Пролог
«Ох…как же я устала…», думала я, всадив кол в грудь еще одного стригоя. Силы были уже на исходе, а стригоев становилось все больше и больше. И Дмитрия нигде не было видно…
«Надеюсь, с ним все в порядке», размышляла я про себя. Стэн крикнул, что надо отступать, я и моя мать побежали к выходу, в скорее к нам присоединились остальные выжившие стражи и Дмитрий, побитый, но живой.
Мы были недалеко от выхода, я уже видела просвет в конце тоннеля, когда внезапно почувствовала жуткую тошноту – значит стригои догоняют. Кто-то крикнул, но я продолжала бежать. Внезапно, прямо передо мной, из-за темного угла выскочили стригои, их было больше, чем нас. Двое прыгнули к Дмитрию, двое - ко мне, остальные – к другим стражам. Мы снова начали сражение, все уже выдохлись, а враги были полны сил…
Дмитрий вскрикнул, я в ужасе посмотрела на него и увидела, что он лежит на полу, а над ним склонился монстр…Меня обуяла страшная злость на весь мир, это походило на безумие во время пребывания во мне темноты духа. Я раскидала по сторонам «своих» соперников и кинулась на помощь Дмитрию, но он уже поднялся и отражал удары. Я оглядывала его в поисках ранений, и от беспокойства за него совершенно забыла, где нахожусь. А в это время стригои, которые заживляли, причиненные мной, раны подкрадывались сзади. Я как под гипнозом стояла и смотрела на любимого, а он смотрел на меня. Между нами потекли электрические разряды любви и желания он не предупредив разорвал этот контакт и уставился мне за спину, его глаза расширились от ужаса. Я тоже повернулась и застыла – к стригоям пришло подкрепление, и они были шагах в пяти от меня!
Мы снова рванули к выходу, Дмитрий убежал дальше вперед, а я не успела увернуться от нападавшего на меня и упала от чудовищного удара по лицу. С трудом открыв глаза, посмотрела в потолок, но наткнулась на два алых злобных глаза…Стригой наклонился ближе и укусил в шею…я никогда не чувствовала ничего похожего на это, было больно и тяжело, но в тоже время приятно.
«РОЗА!!!», я услышала душераздирающий крик, и такой знакомый голос… Дмитрий. Я с трудом, снова открыла глаза и посмотрела в ту сторону, откуда прозвучал возглас. Я невольно ужаснулась, там было три стража, они тянули Дмитрия с собой, а он полными отчаяния и боли глазами, смотрел на меня и пытался вырваться из их захвата.
«Роза!», он закричал снова, и даже в такой момент, когда из меня огромными глотками выпивали кровь, я чувствовала себя виноватой, что причинила ему боль. Я сквозь забытье попыталась улыбнуться ему на прощанье дрожащими губами и провалилась в темноту…